Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ задержала экс-заместителя командира роты "Беркут" за избиение активистов Евромайдана

Генеральная прокуратура задержала бывшего заместителя командира роты "Беркута" за избиение активистов общественного движения "Евромайдан" во время Революции Достоинства.

30 ноября, Киев, Беркут разгоняет протестующих / Фото УНИАН
ГПУ задержала еще одного "беркутовца" за избиение активистов Евромайдана / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины постоянно принимаются меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности правоохранителей, причастных к неправомерным действиям в отношении участников мирных акций протеста в январе – феврале 2014 года", - говорится в сообщении.

Так, согласно информации ГПУ, 21.04.2016 следователи управления задержали бывшего заместителя командира роты столичного спецподразделения милиции "Беркут", который разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими работниками ПМОП "Беркут" активистов общественного движения "Евромайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в городе Киеве, которое сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их микроавтобуса.

ГПУ завершила расследование против командира роты "Беркута" относительно избиения активистов "Автомайдана"

"Кроме того, задержанному инкриминируется организация служебных подделок рапортов и предоставление заведомо ложных показаний подчиненными ему сотрудниками, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщают в ГПУ.

Отмечается, что задержанному объявлено подозрение по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 384, ч. 2 ст. 384 УК Украины и в суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других соучастников совершения указанных преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение