Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко завтра снова будет просить Меркель и Олланда направить полицейский контингент ОБСЕ на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко завтра, 15 апреля, проведет телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого планирует поднять вопрос о направлении международного полицейского контингента ОБСЕ на Донбасс.

Порошенко завтра проведе телефонну розмову з Меркель і Олландом / фото УНІАН
Порошенко завтра проведет телефонный разговор с Меркель и Олландом / фото УНИАН

Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"В пятницу в 9:30 будет телефонный разговор с Меркель и Олландом... Завтра в телефонном разговоре с Меркель и Олландом поставлю вопрос усиления миссии ОБСЕ, включительно с международным полицейским контингентом ", - цитирует Порошенко Цеголко.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля Порошенко заявил, что обратился к Германии, как председательствующей в ОБСЕ страны, относительно развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и намерен поднять этот вопрос в ближайшее время на переговорах в "нормандском формате".

Миссия ОБСЕ установит камеры наблюдения в прифронтовых поселках Донбасса

В свою очередь представитель РФ в контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов заявил, что размещение такой миссии на Донбассе может привести к обострению конфликта.

Позже в ОБСЕ заявили, что еще не выступали с предложениями по размещению своей полицейской миссии на Донбассе.

Стоит также отметить, что сегодня во время своей "прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что Россия поддержит размещение вооруженных сотрудников ОБСЕ на линии разграничения на Донбассе и увеличение их численности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение