Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко отреагировал на "офшорный скандал"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

Фото УНИАН
Порошенко прокомментировал оффшорный скандал / Фото УНИАН

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права", - заявил он.

"Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям", - заверяет Порошенко.

Наличие офшора не отрицает передачу "Рошен" в слепой траст - юрист

"Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - добавил президент.

Я первое должностное лицо в Украине, которая серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопрос конфлі...

Опубликовано Петр Порошенко 4 апреля 2016 г.

Как сообщалось, согласно расследованию журналистов проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP), который основывается на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, президент Украины Порошенко основал три оффшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию «Roshen», не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

В целом в расследовании говорится о соглашениях и оффшорах 12 действующих и бывших президентов стран, более 120 бизнесменов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение