Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В США удивлены, что Украина пускает российских наблюдателей ОБСЕ на свою территорию после вторжения РФ

Посол США при ОБСЕ Даниэль Бэер выразил удивление позицией Украины относительно допуска российских наблюдателей в составе Специальной мониторинговой миссии организации на украинскую территорию после вторжения РФ в Крым и на Донбасс.

ОБСЕ / Фото УНИАН
В США удивлены, что Украина позволяет россиянам служить наравне с другими наблюдателями / Фото УНИАН

Об этом он сообщил в Twitter во время общения с пользователями социальной сети.

"Учитывая вторжение РФ, поразительно, что Украина разрешает россиянам служить наравне с другими наблюдателями", - заявил Бэер.

Отстраненный наблюдатель ОБСЕ признал, что он российский ГРУшник

Как отметил посол, в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине работают мультинациональные команды, руководители которых проверяют отчёты - контроль качества и обеспечение надёжности.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2015 года миссия ОБСЕ заявляла о 36 наблюдателях из Российской Федерации, которые работают в составе СММ в Украине.

Напомним, что российская сторона в Совместном центре координации и контроля в свою очередь не предоставила миссии ОБСЕ ответа по плану выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 2 марта, о противоминной деятельности и запрете учений с боевой стрельбой на Донбассе.

2 марта Трехсторонняя контактная группа подписала в Минске соглашение о прекращении учений в 30 км от линии соприкосновения.

Кроме того, группа согласовала технические аспекты разминирования на 12 участках на Донбассе. В документе расписаны все аспекты работы по разминированию, включая ограждения и маркировку территорий, пораженных минами в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что вооруженные силы и формирования всех сторон на Донбассе должны до 31 марта обеспечить обозначение и ограждение 12 районов для разминирования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение