Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В "Правом секторе" считают, что изменить ситуацию можно только революционными методами

На смену Дмитрию Ярошу, который в конце прошлого года объявил о сложении с себя полномочий лидера "Правого сектора", пришел его заместитель, 33-летний Андрей Тарасенко.

Фото УНИАН
Тарасенко рассказал о ПС после ухода Яроша / Фото УНИАН

Тарасенко в интервью "Лига.Новости" рассказал о "Правом секторе" после ухода Яроша.

Он утверждает, что на данный момент уже полностью определились и боевые части, и гражданские, и политические.

По словам лидера, у "Правого сектора" есть два крыла: политическое представительство и военное - ДУК ПС. "Что касается боевых частей, то это первая отдельная штурмовая рота, отдельная тактическая группа имени капитана Воловика, вторая тактическая группа, контрразведка. Они сейчас в процессе объединения в батальонно-тактическую группу. Это все будет под одним командованием, под одним штабом, как и положено", - рассказал Тарасенко.

Партию "Правый сектор" возглавил Андрей Тарасенко

При этом он напомнил, что пятый и восьмой батальоны перешли к Ярошу, поэтому в зоне АТО остались штурмовая рота, две отдельные тактические группы, контрразведка. 

Кроме того, лидер ПС в который раз отметил, что уход Яроша связан с тем, что многие внутри политсилы настаивали на том, что сменить систему можно только революционными методами. "Ярош теперь говорит, что надо использовать политические методы, выстраивать широкую структуру по типу Руха, и заниматься перестройкой страны. Вот такое серьезное расхождение", - объяснил Тарасенко.

Также он считает, что революция может произойти как угодно. "Это не обязательно военные действия в столице и забрасывание гранатами. В первую очередь, речь идет о революционной пропаганде, революционной риторике. И когда мы говорим, что только революционными методами можно что-то изменить, то других не воспринимаем", - подытожил лидер ПС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение