Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман не верит разговорам, что безвизового режима с ЕС не будет

Верховная Рада на следующей пленарной неделе примет необходимые законопроекты для получения безвизового режима с Европейским Союзом, и Украина получит это решение уже в 2016 году, считает председатель парламента Владимир Гройсман.

фото: УНИАН
Гройсман не верит, что "все пропало" / Фото УНИАН

Об этом он заявил во время 12-й международной конференции Dragon Capital.

"Я считаю, что на следующей пленарной неделе у нас есть все основания окончательно утвердить изменения об электронном декларировании, и это будет выполнено на 100%. Это обязательство, которое Украина на себя взяла", - сказал Гройсман.

Спикер напомнил о необходимости создать Агентство по вопросам предотвращения коррупции, которое находится в компетенции правительства, и "здесь также нужно действовать максимально быстро".

"Я думаю, что и это условие будет выполнено, и мы получим решение о безвизовом режиме уже в 2016 году. И все разговоры, что все пропало, и что безвизового режима не будет, - я в это не верю", - заверил Гройсман, ссылаясь на многочисленные встречи с представителями Европарламента.

Еврокомиссия одобрила предоставление Грузии безвизового режима

Также спикер сообщил, что сегодня в 16:30 он собирает руководителей парламентских фракций и групп для обсуждения планов на следующую пленарную неделю, среди которых вопросы безвизового режима, бюро антикоррупционных расследований и ряд других технических вопросов, включая принятие ряда законопроектов по экономике и финансам, а также вопрос трансформации работы правительства.

Как сообщал УНИАН, Рада 16 февраля приняла закон №3755 о внесении изменений в закон о противодействии коррупции, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления.

Евросоюз не должен закрывать двери перед Украиной - госсекретарь президента Польши

Вместе с тем в ЕС раскритиковали этот закон, отметив, что он не отвечает антикоррупционным обязательствам, принятым украинским руководством.

25 февраля пресс-служба президента сообщила, что по поводу закона об электронном декларировании, который нужен для безвизового режима, продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью выработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут соответствовать лучшим европейским практикам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение