Фото УНИАН

Об этом заявил пресс-секретарь Представительства ЕС в Украине Давид Стулик, сообщает "Громадське".

Читайте такжеЕвросоюз не должен закрывать двери перед Украиной - госсекретарь президента Польши

"Я могу раскрыть маленький секрет, что наши юристы, наши эксперты разработали на этой неделе с украинскими коллегами компромиссные решения этих спорных вопросов электронного декларирования, относительно списка близких родственников, по базе, от которой должны будут чиновники давать эти декларации. Так что этот компромисс является более или менее готов, увидим что будет в парламенте", - сказал Стулик.

Читайте такжеУ Порошенко заявили, что Нидерланды требуют перенести рассмотрение безвизового режима для Украины

По его словам, в ЕС также сообщили, когда смогут считать выполненными условия, которые необходимы для либерализации отношений с Украиной. "Наши эксперты сказали, условия и параметры этого решения или закона будут нас устраивать, и когда мы сможем их считать выполненными", - отметил он.

Читайте такжеМИД просит США объяснить причины аннулирования американских виз 22 украинским туристам

Как сообщал УНИАН, по информации народного депутата Владимира Арьева,Нидерланды выступают за перенесение рассмотрения вопроса о безвизовом режиме Украины с ЕС после апрельского референдума.

В МИД же уверяют, что безвизовый режим с ЕС "не завалили и не слили".

25 февраля Порошенко подписал законы, необходимые для получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом. Но на данный момент еще продолжаются консультации с ЕК по поводу скандального закона об электронном декларировании.

Ранее стало известно, что для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели "поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК".

Напомним, 18 декабря 2015 года Еврокомиссия обнародовала финальный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

В отчете ЕК констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включение ее в список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим.

Отчет будет направлен Совету ЕС и Европейскому парламенту, и на основе этого документа они должны утвердить решение относительно либерализации визового режима с Украиной.