Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман не видит целесообразности в референдуме по статусу Донбасса

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не видит целесообразности в проведении референдума по особому статусу Донбасса.

УНИАН
Гройсман не понимает, зачем поднимать вопрос референдума по статусу Донбасса / Фото УНИАН

Об этом он сказал на брифинге, комментируя по просьбе журналистов вчерашнее заявление премьер-министра Арсения Яценюка о возможности проведения референдума по вопросу принятия изменений в Конституцию, передает корреспондент УНИАН.

«Я отношусь к идее проведения референдума как к идее. Я ее услышал вчера из уст премьер-министра по телевидению», - отметил Гройсман.

При этом он добавил, что всегда может быть использован такой механизм, как референдум. В то же время спикер подчеркнул, что не видит необходимости выносить на референдум вопрос об особом статусе Донбасса, отдельных его территорий, поскольку в унитарной стране никакого особого статуса ни одной из областей или ее частям не может быть предоставлено.

Фракция БПП еще не обсуждала идею референдума по изменениям в Конституцию

Гройсман подчеркнул, что возможно провести по этому поводу социологическое исследование, чтобы увидеть точку зрения людей.

По его словам, в изменениях в Конституцию в части децентрализации "никакие специальные статусы" не предусмотрены и "зачем поднимать этот вопрос?".

Ляшко: Референдум по децентрализации нужно провести уже в марте

"Если бы в изменениях в Конституцию было записано, чтобы дать Донбасса особый статус, то это было бы похоже на федерализацию, но поскольку этого там нет, то и спрашивать об этом не нужно, поскольку это будет определенная манипуляция", - отметил Гройсман и добавил: «Все остальное - это идея, которая может быть обсуждена».

Как сообщал УНИАН, 24 января премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума по изменениям в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение