Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Смертельная погоня в Киеве: прокуратура признала виновным патрульного, застрелившего в BMW подростка

Прокуратура завершила расследование в отношении киевского патрульного Сергея Олийныка, который подозревается в убийстве юноши во время преследования BMW в феврале 2016 года.

сергей олейник bmw / Фото УНИАН
Сергей Олейник / Фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Прокуратура завершила расследование в отношении сотрудника управления патрульной полиции в г. Киеве С.Олийныка. Материалы уголовного производства открыты сторонам для ознакомления», - отметила она.

Вблизи Львова автомобиль сбил насмерть женщину

Как сообщал УНИАН, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом авто. Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство.

Патрульных полицейских, участвовавших в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них - Сергею Олийныку - было предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве.

Водитель BMW Ростислав Храпачевский обвиняется в оказании сопротивления правоохранителям. Его суд отпустил под личные обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости происшествий

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение