цей матеріал доступний українською

В Англии не хватает рук для сбора урожая: принц Чарльз просит у британцев помощи (видео)

04:27, 20 мая 2020
Мир
1183 0
Иллюстрация REUTERS

Британские производители продовольствия заявляют, что из-за пандемии коронавируса и политики действующего правительства в отношении иммиграции им может не хватить рабочих рук для сбора овощей и фруктов.

В то же время принц Чарльз, старший сын Елизаветы II, призвал британцев, которые из-за карантина сидят без работы, присоединиться и помочь со сбором урожая, сообщает The Guardian.

Так, на пресс-конференции во вторник, 19 мая, министр по вопросам окружающей среды британского правительства Джордж Юстис признал, что из-за ситуации с международными перевозками в Великобритании приедет меньше сезонных работников, чем она нуждается.

«Уже точно ясно, что в этом году нам придется положиться на помощь британских работников в сборе урожая», — заявил он.

Читайте такжеУрожай земляники в Украине может стать худшим за пять лет – эксперты

Во время слушаний в профильном парламентском комитете Иен Райт, руководитель британской Федерации продовольствия и напитков, заявил, что одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности может стать новый закон об иммиграции, который за день до того принял парламент Великобритании.

Правительство страны уже начал информационную кампанию «Собери для Британии», чтобы поощрить британских работников, которые из-за карантина сидят дома без работы, помочь в сборе фруктов и овощей. Свое обращение в рамках кампании записал и принц Чарльз — наследник британского королевского престола.

«В это время большой неуверенности много наших привычных планов и постоянных жизненных привычек оказались под угрозой. Если мы хотим в этом году собрать урожай британских фруктов и овощей, нам нужна армия людей», — говорит Чарльз в видеообращении.

Как сообщал ранее УНИАН, потери урожая озимых зерновых под урожай 2020 года в Украине из-за весенних заморозков могут достигнуть 15-25%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter