Пожары в Забайкалье становятся сильнее, МЧС России подключило дополнительную авиацию

18:00, 14 апреля 2015
Мир
3033 0

В Сибирском федеральном округе наблюдается ухудшение лесопожарной обстановки, всего в Сибири действует более 100 очагов лесных пожаров на общей площади более 12 тысяч гектаров.

/ ridus.ru

Наиболее сложная ситуация обстоит в Забайкальском крае и Бурятии. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает пресс-служба российского МЧС РФ.

Министр отметил, что сохраняется угроза распространения очагов лесных пожаров на населенные пункты из-за сильного ветра.

«Авиационную группировку мы усилили. Сегодня дополнительно в Забайкалье отправляем дополнительную авиацию МЧС России, которая позволит обеспечить эффективное применение и взаимодействие с наземной группировкой сил в ликвидации пожаров», – подчеркнул Пучков.

По информации ведомства, пожароопасную ситуацию в регионе осложняет сухая, теплая и ветреная погода. Порывы ветра достигают до 25 метров в секунду.

Читайте такжеУничтоженные села Хакасии: в сети появилось видео последствий масштабных пожаров на юге Сибири

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предложил муниципальным властям запретить разведение костров на территории, где складывается пожароопасная ситуация, и штрафовать за нарушение подобного запрета.

В Забайкальском крае с 25 марта действует режим ЧС и особый противопожарный режим. Во вторник государственная лесная служба региона сообщила, что площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки выросла в восемь раз — до 24 тысячи гектаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter