Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: подробности главного королевского торжества Британии (фото, видео)

09:00, 17 мая 2018
Мир
14744
REUTERS

Принц Гарри и Меган Маркл уже в эту субботу, 19 мая 2018 года, сыграют долгожданную свадьбу. Около 100 000 человек, как ожидается, заполнят улицы Лондона, надеясь увидеть королевскую пару. До их свадьбы с момента встречи прошло чуть менее двух лет. 

Читайте такжеКоролевская свадьба: опубликован список подружек невесты и свадебных пажей

Принц Гарри и Меган Маркл: как познакомилась будущая пара

Отношения и будущая свадьба принца Гарри и Меган Маркл – одна из наиболее обсуждаемых тем в течение последних месяцев 2017 года. 28 октября состоялся показ документального фильма "Когда Гарри встретил Меган: королевский роман", в котором есть много ранее не известных подробностей. По фильму, роман принца Гарри и Меган Маркл начался задолго до момента, когда Гарри встретил Меган. Принц влюбился в Маркл (а точнее, в ее персонажа Рейчел Зейн), увидев актрису в телесериале "Форс-мажоры".

«Когда я задал сокровенный вопрос, она даже не позволила мне закончить. Она перебила меня и спросила: «Могу я сказать да?», - вспоминает принц. 

Их объявление о помолвке тронуло сердца всего мира. «Это было так мило, естественно и очень романтично, когда он опустился на одно колено», - добавила Меган. Пара призналась, что они встретились на свидании вслепую, назначенное общим другом, имя которого они не раскрывают.

«Когда она сказала, что хочет свести нас, у меня возник вопрос: «Ну, а он хороший?», - говорит Маркл. Некоторые считают, что тайная сваха – их директор по связям с общественностью Вайолет фон Вестенхольц.

Фон Вестенхольц не признается, что именно она положила начало королевскому роману. Гарри добавил, что это была любовь с первого взгляда.

Церемония бракосочетния начнется с обмена клятвами в часовне святого Георгия в 12.00 по лондонскому времени.

Проведет ее архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, а возглавит церковную службу в этот день епископ Дэвид Коннер, декан Виндзора.

Далее пара по традиции отправится на романтическую прогулку по улицам Лондона в повозке с сопровождением. Они выедут из часовни ровно через час после начала службы - в 13.00. 

Пара покинет Виндзорский замок через ворота Castle Hill и отправится вдоль улицы High Street через Windsor Town. 

Вечером принц Гарри и Меган Маркл отправятся в Фрогмор-хаус – загородную резиденцию королевской семьи, где соберутся близкие друзья.

Где смотреть свадьбу Гарри и Меган

Церемонию бракосочетания будет транслировать телеканал BBC. Начало – в 09.00 по британскому местному времени. Свадьбу Гарри и Меган будут смотреть сотни миллионов людей в мире. 

Интересные факты

В Британии правительство разрешило пабам закрыться позже в пятницу перед свадьбой, а также в субботу. Интересно, что время трансляции свадьбы принца Гарри и Меган Маркл телеканал Sky News использует систему распознавания лиц.

Искусственный интеллект в режиме реального времени будет показывать зрителям имена и справочную информацию о гостях, которые появляются в кадре.

По всем королевскими канонам, Меган – не пара для Гарри. Во-первых, она старше принца на 3 года и уже была замужем. Кроме того, она актриса и имеет афроамериканские корни. В середине прошлого века за такую любовь лишали трона. Однако принц Гарри заявил, что уверен в порядочности невесты и не будет подписывать брачный контракт.

После брака официальный титул Меган Маркл станет Ее Королевское Высочество принцесса Генри Уэльская. Однако добавлять титул “принцесса” к своему имени могут только люди, рожденные в королевской семье. Скорее всего, королева наградит молодых герцогством. Как только они получат этот титул, Меган станет герцогиней.

Как будет выглядить будущая невеста

Свадебное платье Меган Маркл будет соответствовать королевским традициям. Над созданием наряда работал израильский дизайнер Инбаль Дрор.

Можно предположить, что в роли невесты Меган Маркл будет выглядеть потрясающе. Чтобы похудеть к свадьбе, она активно занималась спортом, а также ввела ограничения в питании. Более того, накануне свадьбы Меган Маркл пришлось освоить главные правила королевского этикета.

Известно, что Меган Маркл обратилась к израильскому дизайнеру Инбалу Дрору. Именно он показал эскизы возможного наряда королевской невесты.

Каждое из платьев с длинными рукавами, что обязательно для невест, которые вступают в королевскую семью Великобритании, а также во всех предложенных вариантах общей деталью стал воротник стоечка. Все эскизы предполагают приталенный силуэт, это наводит на мысль, что Меган вряд ли забеременеет до свадьбы. А вот варианты юбок Inbal Dror предложила разные – как пышную и талии, так и зауженную на бедрах и расклешенную к низу.

Во сколько обойдется королевская свадьба

Так, согласно подсчетам агентства "Брайд Букс", королевская свадьба обойдется почти в 46 миллионов долларов. 

Если верить агентству, то большую часть денег - это 43 миллиона долларов, королевская семья выделит на безопасность. Охранять всех присутствующих будут профессиональные снайперы и полицейские под прикрытием. А вот если отбросить расходы на безопасность, то общая стоимость свадьбы принца Гарри и Меган Маркл обойдется в немножко меньше трех миллионов долларов.

Место проведения обойдется в 500 тысяч долларов. Еда - 409 тысяч, платье Меган Маркл, макияж и прическа стоят 445 тысяч. Костюм жениха принца Гарри обойдется в 12 тысяч.

Звездные гости на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл позвала на свадьбу только родителей, тогда как другие родственники оказались за бортом королевского праздника. Правда позже стало известно, что отец невесты Томас Маркл, который должен был вести ее к алтарю, также не приедет на свадьбу.

Вместе с тем, со стороны жениха на свадьбе будет не только множество родственников, но и бывшие девушки принца Гарри. Знаменитости официально не подтверждают приглашение на королевскую свадьбу.

СМИ предполагают, что среди гостей будут Элтон Джон, Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм, участницы группы Spice Girls, теннисистка Серена Уильямс, комик Джеймс Корден, актриса Марго Робби, а также коллеги Меган по сериалу Форс-мажоры.

В то же время на свадьбу не пригласили политиков. Ни премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ни бывшего и нынешнего президентов США среди гостей не будет. Более того, на королевский праздник пригласили 2640 представителей общественности, чтобы каждый гость почувствовал себя частью торжественного дня.

Уже известно, что свидетелем жениха будет принц Уильям. Тогда как подружки невесты у Меган Маркл не будет, ее будут сопровождать дети.

После свадебной церемонии, 600 гостей, приглашенных внутрь часовни, отправятся на обед, устроенный Королевой в замке, в то время как толпа снаружи отправится домой. Скудость на фронте общественного питания не ослабила энтузиазма приглашенных быть частью толпы, в которой Гарри и Меган стремятся отобразить разнообразие Великобритании. 200 гостей, связанных с благотворительными организациями пары, будут иметь лучшие места ближе всего к дверям часовни.

Чем удивят повара королевской кухни на свадьбе

На кухне королевской семьи уже идут приготовления – обслуживать придется 600 гостей. Накануне свадьбы молодожены обсуждали каждую деталь меню и даже провели несколько пробных дегустаций. Пара просила использовать больше сезонных продуктов.

REUTERS

Свадебный торт Гарри и Меган приготовит кондитер Клер Птек. Лимонный торт с масляным кремом пропитают сиропом бузины и украсят живыми цветами. Кстати, кормить на свадьбе будут не всех. Приглашенным представителям общественности посоветовали прийти на церемонию с едой, так как на месте ее нельзя будет купить.

Кто будет петь на королевской свадьбе

Если слухи подтвердятся, британский музыкант Эд Ширан споет на королевской свадьбе. Кроме того, песню для первого танца молодоженов могут исполнить Spice Girls или сэр Элтон Джон.

Какая музыку будет играть на приеме, неизвестно. По данным таблоидов, Гарри и Меган решили начать вечер с песни Whitney Houston под названием I Wanna Dance With Somebody.

Подарки королевской паре 

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от подарков. Вместо этого они призвали гостей сделать пожертвования в благотворительные организации. Королева Елизавета II уже сделала подарок 33-летнему внуку: перед свадьбой принца Гарри повысили по службе.

Кстати, аналитики уже посчитали, что Британия заработает на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл $1,4 млрд. Основным источником дополнительных доходов станет туризм. Осталось всего несколько дней до королевской свадьбы, и, наконец, принц Гарри и Меган решили рассказать историю своего знакомства.

Смотреть трансляцию королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл можно будет на сайте УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter