цей матеріал доступний українською

НАТО приняло на вооружение новейшие беспилотники

14:41, 21 января 2020
Оружие
14992 0
БПЛА будут полностью взяты на вооружение НАТО  в 2022 году \ УНИАН

НАТО приняло на вооружение новейшие беспилотники RQ-4D программы Наземного наблюдения Альянса и собирается контролировать ими ситуацию в других странах.

Читайте такжеВ НАТО рассказали, как отреагируют на размещение Россией крылатых ракет большой дальности

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг норвежскому изданию Verdens Gang, передает ТСН.

По словам Столтенберга, БПЛА будут летать над территорией стран-членов НАТО, но также могут увидеть, что происходит далеко в соседних странах. Таким образом, беспилотники должны дать гораздо лучшее понимание того, что происходит с другой стороны границы.

"Если бы мы имели этот потенциал в 2014 году, когда Россия применила военную силу в Украине и аннексировала Крым, это дало бы нам гораздо более точную информацию о том, что происходит. Во время кризиса наблюдается много растерянности и неопределенности. Тогда достоверная информация о том, что происходит, является чрезвычайно важной", – сказал генсек.

RQ-4D созданные на базе американской модели дрона Block 40 Global Hawk, однако модифицированы в соответствии с требованиями Североатлантического альянса. Они уже проходят испытания на военной базе на итальянском острове Сицилия и будут полностью взяты на вооружение в 2022 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter