За минувшие сутки боевики 2 раза нарушили договоренности / фото УНИАН

За прошедшие сутки, 19 октября, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в утренней сводке ООС 20 октября.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, сколько лет нужно на реинтеграцию Донбасса

Боевики открыли огонь вблизи населенного пункта Луганское, применив на этом участке ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие.

"Неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины ответный огонь не открывали", - подчеркнули в штабе. 

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений не было.

В районе Авдеевки был задокументирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

С начала текущих суток, 20 октября, в полосах ответственности наших боевых бригад выстрелов со стороны российско-оккупационных войск не отмечено. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Как сообщалось, Украина ведет подготовку к очередному разведение войск на четырех направлениях на Донбассе, а также до 10 ноября готовится открыть два контрольно-пропускных пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе населенных пунктов Счастье и Золотое. Об этом заявил вицепремьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. 

Ситуация на Донбассе: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram