ОБСЕ: В районе Донецкого аэропорта ведутся интенсивные обстрелы

13:52, 16 апреля 2015
Война
1671 0

В течение суток наблюдатели мониторинговой миссии несколько раз фиксировали нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, а также в Авдеевке и Песках.

REUTERS

В районе Донецкого аэропорта наблюдается нарушение режима прекращения огня и ведутся интенсивные обстрелы, а в Широкино сложилась сложная гуманитарная ситуация.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции заявил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив

Он подчеркнул, что в течение суток наблюдатели мониторинговой миссии несколько раз фиксировали нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, а также в Авдеевке и Песках.

Читайте такжеКоличество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось, но продолжается применение тяжелого вооружения - штаб

«Продолжаем наблюдать интенсивные боевые действия в районе Донецкого аэропорта. И вчера, и позавчера наблюдатели слышали несколько взрывов. Ведутся интенсивные обстрелы. Использовались зенитки, огнестрельное оружие, минометы, артиллерия, танки. В Широкино вчера наши коллеги наблюдали несколько меньшие масштабы обстрелов, но гуманитарная ситуация там продолжает оставаться достаточно сложной», - заявил Боцюркив.

Он отметил, что гражданскому населению не хватает, в частности, питьевой воды, продуктов питания и медикаментов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter