Сюжет дня: Введение абонплаты за газ
  • Введение абонплаты за газ

    Введение абонплаты за газ

    28 марта 2017 года НКРЭКУ приняла новую методику расчета стоимости газа для конечного потребителя, в том числе и населения. Согласно этому решению, с 1 апреля тариф на газ будет складываться из двух компонентов: цены газа как товара (около 6 грн за 1 куб. м) и стоимости его транспортировки по газотранспортной системе и распределения по региональным газораспределительным сетям (так называемая «абонплата»). Последняя будет рассчитываться, исходя из максимальной пропускной способности счетчика потребителя.

    В то же время среди населения такое нововведение уже вызвало волну недовольства, ведь теперь придется платить за газ даже тогда, когда домохозяйство не использует газ в течение определенного периода, но остается подключенным к нему.

    В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с требованием отменить абонплату за газ, тогда как председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк уже заявил, что он против отмены такой абонплаты.

    Последнее обновление: 27.04.2017 17:39

Введение абонплаты за газ - Новости

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности