Полякова возмутилась словами Степанова / Украина 24, скриншот

Певица Оля Полякова устроила перепалку с министром здравоохранения Максимом Степановым из-за его недавней реакции на концерт с участием артистки в Харькове.

Спор произошел в прямом эфире канала "Украина 24".

Что говорит Полякова

В частности, Полякова заявила, что глава Харьковской ОГА якобы заверил ее, что концерт был не запрещен карантином. Дальнейший скандал, по ее словам, связан с предвыборной кампанией.

"Хотела бы спросить у министра Степанова о его словах о вспышке заболеваемости COVID-19 после концерта в Харькове, где я принимала участие. После ваших слов о том, что заболеваемость возросла, целый ряд СМИ и чиновников использовали ваши слова и высказывались в мой адрес не совсем корректно. Я не могу оставить ваше заявление без ответа", - заявила певица.

Читайте такжеОля Полякова отреагировала на скандальный концерт в Харькове

Полякова убеждена, что статистика заболеваемости в Харькове после ее концерта не возросла. Более того, она утверждает, что после выступления, наоборот, было зафиксировано меньше случаев коронавируса: 2 октября 342 заболевших, а 4 октября - 271.

"Если динамика уменьшилась, то выступление Поляковой влияет положительно и ее концерт надо проводить ежедневно? Я хочу верить, что вы ошиблись в цифрах, фактах и представлениях, когда выдавали информацию таким образом, что СМИ перекрутили ее некорректно по отношению ко мне... Если вы ошиблись, то скажите это сейчас, я вас пойму, так бывает, у вас ведь сложная нервная работа. Но мириться с предвыборными манипуляциями, в которых мое имя используют, я не буду", - заявила она.

Реакция министра

Глава Минздрава, отвечая певице, посоветовал ей внимательнее посмотреть, что именно он говорил о концерте в Харькове.

"Если посмотреть на динамику заболеваемости, которая есть на сегодняшний день в Харькове, он на время концерта, в котором вы принимали участие, находился на первых местах по заболеваемости в Украине. Вы там приводили цифру 342 заболевших на 2 октября, на сегодня это около 500-600 человек, страдающих COVID-19", - подчеркнул он.

Степанов уточнил, что выдвигал претензии не ей лично, а организаторам концерта.

Читайте такжеВ Харькове полиция открыла дело из-за концерта Ирины Билык - СМИ

"Мы во время пандемии и во время такого роста коронавирусной болезни при всем уважении к вам, ко всем вашим коллегам, которые выступают в этой индустрии, не будем позволять проводить эти массовые мероприятия. Мы не можем пренебрегать здоровьем граждан. Любые массовые мероприятия, в том числе концерты, являются теми факторами, которые влияют на рост коронавирусной болезни. И не важно, какой артист проводит этот концерт", - заявил Степанов.

Перепалка Поляковой и Степанова в прямом эфире: видео

Скандальный концерт в Харькове: что произошло

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram