Студент справил нужду на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве / фото Юрий Бутусов / Facebook

Полиция завершила следствие по делу о совершении 21-летним студентом хулиганских действий на Аллее Героев Небесной сотни в Киеве.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной полиции Оксана Блищик.

По ее словам, полиция Печерского района столицы завершила досудебное следствие в уголовном производстве о хулиганских действиях студента одного из киевских вузов, который справил нужду на стелу памяти на Аллее Героев Небесной сотни.

В понедельник дело передадут в Печерский районный суд Киева.

Такое быстрое документирование и расследование объясняется как резонансом события, так и тем, что действия подозреваемого являются уголовным проступком, который расследуется по упрощенной процедуре в отличие от уголовного преступления.

Читайте такжеПоявилось фото хулигана из Донецка, справившего нужду посреди Аллеи Героев Небесной Сотни

Осквернение Аллеи Героев Небесной Сотни в Киеве: что известно 

В Telegram-канале одного из информационных порталов разместили видео, на котором неизвестный мужчина справляет нужду на Аллее Героев Небесной сотни. Об этом правоохранителям в ночь на 22 октября сообщил представитель волонтерской группы.

Полиция квалифицировала инцидент как хулиганство. По подозрению в совершении правонарушения задержали 21-летнего студента 3-го курса одного из высших учебных заведений столицы. Свои действия он объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Студенту грозит наказание в виде штрафа от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тыс. грн), или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram