В Полтавской области планируют снести всех Ленинов

15:50, 06 августа 2014
Общество
4 0

В Полтавской области планируют снести все памятники Владимиру Ленину.

ленин ленін / REUTERS

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Полтавской ОГА Олег Пустовгар.

По его словам, сейчас в ОГА на этапе завершения находится распоряжение председателя Полтавскойоблгосадминистрации Виктора Бугайчука, которое продолжает логику роспуска фракции Компартии в парламенте.

Читайте такжеВ Украине еще осталось около двух тысяч памятников Ленину

"Анонсирую распоряжение председателя ОГА, которое находится на завершающей стадии визирования. Распоряжением председатель ОГА утвердит соответствующий план мероприятий. В частности, ним предусмотрено провести демонтаж из заведений коммунальной собственности и их территорий памятников, бюстов, других изображений Ульянова-Ленина, других руководителей и партийных лидеров Советского союза и всей символики СССР. Для уровней городских, сельских и поселковых голов это распоряжение будет иметь рекомендательный характер», - сказал Пустовгар.

Он также отметил, что за период Майдана в Полтавской области было снесено 70 памятников Ленину, однако осталось еще 140.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter