Пайетт после освобождения Варфоломеевой призвал РФ повлиять на боевиков для освобождения всех заложников

15:12, 03 марта 2016
Общество
541 0

Посол США в Украине Джеффри Пайетт после освобождения журналистки Марии Варфоломеевой призывает Россию повлиять на боевиков, чтобы они освободили всех украинских заложников.

Джеффри Пайетт, посол США / REUTERS

Об этом посол США написал в "Твиттере". "Приветствую новость об освобождении журналистки Марии Варфоломеевой после 419 дней в плену так называемой власти Луганска. Мы и далее призываем Россию приказать сепаратистам, которых она поддерживает и которым помогает, освободить всех заложников, как это предусмотрено Минском", - отметил Джеффри Пайетт.

Читайте такжеЖурналистка Мария Варфоломеева освобождена из плена боевиков (фото)

Как сообщал УНИАН, сегодня журналистку Варфоломееву освободили из плена боевиков. Для ее освобождения президент Петр Порошенко помиловал российского гражданина.

Девушка находилась в плену боевиков «ЛНР» с 9 января 2015 года. Ее обвиняли в «шпионаже» в пользу украинской армии и принадлежности к «Правому сектору».

26 февраля уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что в заложниках у террористов остается 131 украинец.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter