REUTERS

Украинская лётчица, народный депутат Надежда Савченко отказалась от медикаментозной поддержки жизненных функций организма и будет употреблять только воду.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила на брифинге сестра Надежды Савченко Вера.

Читайте такжеСавченко отказалась от инъекций глюкозы

Она отметила, что позавчера встретилась с Надеждой на 8 минут, хотя предусматривалось 40 минут, но поскольку они разговаривали по-украински, встреча была прервана.

Вера отметила, что «на вид Надя похудела больше, чем когда была на суде».

Она также подчеркнула, что к Савченко в СИЗО были допущены «какие-то неизвестные немецкие врачи», которые позже на российском телевидении заявили, что все хорошо и она «равномерно и тихонько умирает».

«Надежду это возмутило, и это стало причиной полного отказа от каких-либо коктейлей, уколов глюкозы, и она будет употреблять только воду».

Вера отметила, что из Украины прибыл врач осмотреть Надежду Савченко, но его к ней не допустили.

Сестра сообщила, что на сегодняшний день вес Савченко составляет 57 кг и уже идет 70-й день голодовки.

Она отметила, что у Савченко начались проблемы с щитовидной железой, и от этого она все время мерзнет. «Это единственная Надина жалоба, что она постоянно мерзнет», - сказала Вера, подчеркнув, что Надя никогда не жалуется.

Как сообщал УНИАН, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России лётчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

Читайте такжеСавченко просит провести ее обследование независимым консилиумом врачей

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщины». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.