В Киеве радикалы сорвали марш за права трансгендеров / УНИАН

В центре столицы сорвали акцию “Транс*марш 2018”, посвященную Дню памяти трансгендерных людей.

Читайте такжеНа автовокзале Киева радикалы С14 устроили акцию против перевозчиков (фоторепортаж)

Об этом в Facebook сообщили организаторы марша, общественная организация "Инсайт".

Так, еще до начала марша участникам советовали не идти к точке сбора через парк имени Т. Шевченко, поскольку в центре Киева проходят контракции. В дальнейшем организаторы решили собрать людей возле станции метро “Университет”.

Судя по трансляции, которую вели активисты с места событий, на месте сбора образовалась стычка. В холле метро присутствовали правоохранители.

“Проведение марша было сорвано. В течение ближайшего времени опубликуем все подробности”, - указано в сообщении “Инсайт” в Facebook.

Как сообщает УНИАН, контракцию против марша устроили организации "Братство", "Катехон", "Традиция и порядок" и "Сестричество святой Ольги".

Журналист Майкл Колборн сообщил, что акцию срывали ультраправые радикалы. Они устроили собственную акцию в Парке Шевченко, а потом заблокировали выход из станции метро “Университет”, где радикалов и активистов разделили правоохранители.

По словам журналиста, радикалы напали на двух девушек-активистов. От нападения пострадал и сам Колборн — его ударили в лицо.

Тем временем полиция Киева сообщила, что предупредила провокацию возле станции метро “Университет”.

“Именно возле входа в подземку собирались участники акции, которые, согласно заявке, своим мероприятием хотели привлечь внимание общества к проблемам трансгендерных людей. В свою очередь представители других организаций, которые проводили мероприятие в Парке имени Тараса Шевченко, пытались устроить провокацию, прибыв к станции метро. Полицейские, чтобы не допустить конфликтов, разделили участников. В это время неизвестный мужчина применил газовый баллончик, в результате чего двум людям понадобилась медицинская помощь”, - говорится в сообщении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram