цей матеріал доступний українською

Пробили дно: в России маршрутка с дырой в полу вышла в рейс (видео)

12:34, 18 июля 2019
Русский міръ
2196 0
Российская маршрутка с дырой в полу попала на видео / фото УНИАН

Ролик опубликован в городском сообществе в Instagram.

Читайте такжеНе дождался водителя: в российском Омске пьяный мужчина угнал маршрутку

На кадрах видно, как маршрутка с дырой в полу, через которую видна карданная передача, едет по дороге. Автор ролика уточняет, что это общественный транспорт.

«Мягко выражаясь, это транспортное средство не подходит для безопасной перевозки людей. Как, собственно, и сам пазик не может быть основным видом общественного транспорта в миллионном городе», — говорится в подписи к видео.

Эй, чиновники, у вас пробито дно! ⠀ Сегодня подписчик скинул дикое видео. Он ехал в пазике, в котором появился ещё один выход — через днище. В дыре адски громко крутится карданный вал, летит пыль и выхлопные газы. ⠀ Мягко выражаясь, это транспортное средство не подходит для безопасной перевозки людей. Как, собственно, и сам пазик не может быть основным видом общественного транспорта в миллионном городе. ⠀ Грубо выражаясь, вы таки дождётесь социального взрыва, положив болт на безопасность горожан. Позавчера перевернулась маршрутка, завтра на этот коленвал намотает любопытного ребёнка. ⠀ Ответственный за транспорт вице-мэр Алейников всё ещё не уволен. Он работает в должности с 1988 года, транспорт уничтожен, а он продолжает за него отвечать. Прямых выборов мэра нет, городских депутатов не выбирают, выборы губернатора безальтернативные. Дно, дно, дно! ⠀ А самое страшное — люди продолжают молчать. Сегодня «Знак» опубликовал результаты опроса челябинцев — 54% горожан не в курсе, что скоро будут выборы районных депутатов. А ведь это единственные выборы в городскую власть. ⠀ Аполитичность челябинцев — наша общая вина. ⠀ #маршрутки #безопасность #чиновники

Допис, поширений Челябинский урбанист (@chelyabinskii_urbanist)

В прошлом году прокуратура Челябинска выявила 16-миллионный долг по зарплатам водителям и кондукторам городского транспорта. Согласно результатам проверки директор компании-перевозчика и депутат Гордумы Дмитрий Холод оставил без денег 492 работника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter