Украина получила безоговорочные доказательства причастности Шойгу к передаче оружия террористам

14:08, 23 июля 2014
Политика
9 0

Министерство внутренних дел Украины получило безоговорочные доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к передаче оружия террористам в Украине, а также того, что он координирует действия различных подразделений террористов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«МВД получило безоговорочные доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к прямым действиям по передаче террористам «ЛНР» и «ДНР» вооружения - установок «Град», танков, артиллерии и тому подобное», - сказал он.

Как отметил Геращенко, на Шойгу замкнут весь контроль за поставками вооружения и координации действий различных подразделений террористов.

«Это связано с тем, что предыдущая система управления террористами в Украине показала свою неэффективность. Ранее одними группами террористов руководило ФСБ, другими - Главное разведывательное управление Генштаба России. На сегодняшний день принято решение, что всеми террористами в Украине, а также поставками оружия будет руководить господин Шойгу», - сказал он.

Геращенко сообщил, что проводится проверка информации о том, что именно Шойгу согласовывал передачу ЗРК «Бук-1» террористам для того, чтобы они могли сбивать украинские самолеты.

По словам Геращенко, МВД будет обращаться в МИД и к президенту Петру Порошенко с предложениями вводить санкции, которые будут касаться недопуска российских чиновников и бизнесменов, которые финансируют террористов, передают им оружие и боеприпасы.

Читайте такжеУкраина надеется, что Россия откажется от поставки террористам фосфорных боеприпасов

"В первую очередь таким человеком является министр обороны РФ Шойгу. Кроме того, что он занимается передачей террористам вооружения, на нем замкнуты вопросы, связанные с подготовкой террористов. На сегодня нами получены безоговорочные доказательства того, что Министерство обороны РФ проводит подготовку танкистов, которые потом перебрасываются в Украину и в составе экипажей боевых танков наносят удары по украинским военным", - сказал Геращенко. Он отметил, что подготовка танкистов проводится в поселках Чертково и Каменка.

Как сообщал УНИАН, на министра обороны РФ Шойгу МВД завело уголовное дело по ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 Уголовного Кодекса Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter