Понедельник,
27 марта 2017
Наши сообщества

В Балаклаве между российскими солдатами и украинскими пограничниками стоит живой щит из местных жителей

В Балаклаве местные жители стали живым щитом между украинской пограничной заставой и российскими военными, требуя не допустить кровопролития. 

В Балаклаве гражданские пытаются не допустить кровопролития
В Балаклаве гражданские пытаются не допустить кровопролития / Wikipedia

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

«Пограничники Севастопольского отряда Морской охраны продолжают вести переговоры с вооруженным формированиям с целью недопущения кровопролития. Одновременно принимаются все меры по недопущению силового захвата отряда и имущества. Также между контрольно-пропускным пунктом отряда и вооруженной группой людей живым щитом стали жители Балаклавы, ветераны и семьи пограничников и просят не допустить кровопролития», - сказано в сообщении.

Меджлис заявляет о захвате Кировского военного аэродрома «Представители российской стороны настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт и не представляются. Обстановка напряженная. Государственная пограничная служба Украины принимает все меры по недопущению силового противостояния и призывает всех неравнодушных граждан не быть сторонними наблюдателями и не допустить кровопролития», - отмечает пограничная служба.

По оперативной информации пограничников, из Севастопольской бухты в группу кораблей и катеров Морского отряда, которые по боевой тревоге вышли в территориальные воды Украины, направляются три ракетных катера Черноморского флота России ракетный крейсер «Москва».

Сегодня около 13:00 вооруженные люди в форме спецназа в количестве около 300 человек в полной боевой экипировке предприняли попытку захвата Севастопольского отряда Морской охраны. Старший этой группы заявил, что имеет приказ министра обороны России занять морскую часть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение