Экономический ущерб только в Германии достигнет более 10 миллиардов евро / фото REUTERS

Экономические потери из-за масштабных наводнений в ряде стран Западной и Центральной Европы с 12 по 18 июля составят более 10 миллиардов долларов.

Об этом говорится в новом отчет страховщика Aon, пишет Фориншурер.

Немецкая страховая ассоциация (GDV) отметила, что оценка страховых убытков только в Германии составляет от 4 до 5 млрд евро. Исходя из этого предполагается, что экономический ущерб только в Германии достигнет более 10 миллиардов евро.

Читайте такжеЭкстремальные погодные явления будут учащаться из-за изменений климата - метеорологи

Рейтинговое агентство A.M. Best отмечает, что сегмент рискового страхования в Германии способен принять на себя такие высокие потери, связанные с погодными условиями, поскольку в прошлом он продемонстрировал сильный андеррайтинг и резервирование, позволяющие устанавливать соответствующие цены для таких событий.

Ожидается, что разрушительные наводнения приведут к убыткам отрасли страхования и перестрахования в размере от 4 до 5 миллиардов евро.

Наводнения в Европе

  • На позапрошлой неделе на Германию налетел циклон "Бернд", который принес с собой мощные дожди сразу в несколько федеральных землях страны. В результате стихии без вести пропали более 1300 человек.
  • Из-за непрекращающихся ливней и вызванных ими подтоплений в районе Арвайлер объявлено чрезвычайное положение. По данным полиции, несколько городов остались отрезанными от внешнего мира из-за наводнения. Люди были вынуждены ждать спасателей на крышах своих домов. Для спасения пострадавших были привлечены вертолеты.
  • Число погибших в результате разрушительного наводнения на западе Германии возросло почти до 200 человек.
  • Также масштабные наводнения из-за дождей фиксируют в Бельгии, больше всего пострадал южный франкоязычный регион Валлония. Бельгийские провинции Льеж и Намюр были объявлены зоной стихийного бедствия.
  • Наводнение добралось и до юга Австрии: городок Галляйн близ Зальцбурга на границе с немецкой Баварией был затоплен.