Пострадавших нет / фото Нацполиции

В Днепропетровской области полиция начала расследование по факту повреждения железнодорожного пути, которое привело к аварии грузового поезда возле Кривого Рога.

Как сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, по факту аварии поезда открыто уголовное производство по ст. 276 (нарушение правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

По ее словам, назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет установлена окончательная причина аварии.

«В рамках расследования назначен ряд экспертиз, которые установят причины аварии», - отметила Старчевская.

Ранее председатель правления компании «Укрзализныци» Владимир Жмак заявил, что причиной аварии грузового поезда под Кривым Рогом стало умышленное повреждение пути.

«Утро началось с двух плохих новостей: схождение 15 вагонов на перегоне возле Кривого Рога и разбитое стекло в только что отремонтированном поезде по маршруту Шевченко-Черкассы. Оба случая произошли из-за наихудших человеческих качеств: первый - умышленное повреждение пути с явным умыслом возникновения аварии, второй - простой вандализм», - написал руководитель «Укрзализныци» в Телеграмм-канале.

  • 28 октября в 4:10 в Металлургическом районе, в пригороде Кривого Рога, во время движения грузового поезда сошли с рельсов вагоны с углем. Никто не пострадал.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram