Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Из Калиновки в другие воинские части уже вывезли более 150 тонн боеприпасов

Представители гражданско-военного сотрудничества заботятся о решении проблемных вопросов граждан, квартиры которых пострадали в результате взрыва.

Взрывы в Калиновке / REUTERS
Взрывы в Калиновке / REUTERS

Из Калиновки (Винницкая область) в другие воинские части уже перемещено более 150 тонн боеприпасов, а также подготовлено к отправке еще 15 тонн.

Об этом сообщило Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины

"В ликвидации последствий взрыва боеприпасов на арсенале в Калиновке участвуют почти 900 человек личного состава Вооруженных Сил Украины и 81 единиц специальной и автомобильной техники. К обезвреживанию боеприпасов, неразорвавшихся и других взрывоопасных предметов привлечено 38 групп разминирования. По состоянию на 9.00 10 октября уже очищено 15,101 гектара технической территории арсенала ... Продолжается работа по систематизации боеприпасов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, как сообщается, представители гражданско-военного сотрудничества занимаются решением проблемных вопросов граждан, жилье которых пострадало в результате взрыва.

Над Калиновкой, где горел склад боеприпасов, открыто воздушное пространство

"Продолжается мониторинг гуманитарной ситуации в окрестных населенных пунктах. Завершилось восстановление военного городка, расположенного вблизи арсенала. Жители вернулись к обычному режиму жизни, в полном объеме работают учреждения социальной инфраструктуры", - резюмировали в ВСУ.

Как сообщал УНИАН, пожар и взрывы на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 вблизи города Калиновка возникли вечером 26 сентября. Пострадали два человека.

По состоянию на 7.00 10 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдалось.

Теги: Взрывы в Калиновке, ситуация в Калиновке

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение