цей матеріал доступний українською

В Запорожской области в результате взрыва гранаты погибли двое мужчин

14:13, 20 января 2020
Происшествия
338 0
От взрыва гранаты погиб хозяин квартиры и еще один мужчина / УНИАН

Читайте такжеНа Киевщине патрульные остановили машину и нашли в ней застреленного ветерана АТО

Как информирует отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, 19 января около 10:30 к правоохранителям поступило сообщение о том, что в одном из домов указанного села обнаружены тела двух мужчин.

На месте происшествия полицейские обнаружили тела хозяина квартиры и местного жителя, 1981 года рождения, с осколочными ранениями.

Отмечается, что сотрудники полиции изъяли металлические осколки корпуса гранаты «Ф-1», рычаг взрывателя и другие вещественные доказательства. Изъятое направлено на проведение исследования в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

По информации правоохранителей, во время употребления спиртных напитков и в результате неосторожного обращения с боеприпасом произошел взрыв, в результате чего оба мужчины скончались на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины по дополнительной квалификации «несчастный случай». Продолжается досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter