цей матеріал доступний українською

В Тернопольской области пьяный мужчина без водительских прав врезался в КамАЗ и отправил свою семью в больницу

13:19, 20 сентября 2019
Происшествия
167 0
В крови водителя-нарушителя обнаружили 1,89 промилле алкоголя / фото ГУ НП в Тернопольской области

В Тернопольской области лишенный водительских прав нетрезвый мужчина на автомобиле ВАЗ врезался в припаркованный КамАЗ, в результате чего в больницу госпитализированы три члена его семьи.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области, авария произошла вчера 19 сентября около 20.45.

Отмечается, что водитель автомобиля ВАЗ-2101 в селе Брыков Шумского района врезался в припаркованный на обочине дороги КамАЗ.

В ходе проверки стало известно, что водитель автомобиля ВАЗ в течение дня злоупотреблял спиртными напитками. Затем в состоянии алкогольного опьянения он с семьей уехал в гости в соседнее село, где также выпивал. Возвращаясь домой, жена села рядом с водителем, а своих малолетних дочерей посадила себе на колени.

В результате столкновения с грузовиком у 5-летней девочки диагностировали открытый перелом бедра, у ее 4-летней сестры - закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение, у матери - закрытый перелом голени. В крови водителя-нарушителя обнаружили 1,89 промилле алкоголя.

Установлено, что указанный водитель регулярно привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Год назад Шумский районный суд лишил его водительских прав. Но это не остановило нарушителя, и он продолжал управлять транспортным средством без документов.

Это происшествие полицейские внесли в ЕРДР в соответствии с ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, причинившее тяжелое телесное повреждение) УКУ. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 382 (неисполнение судебного решения) УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter