цей матеріал доступний українською

"Из-за поддельных джинсов": в следкоме РФ назвали причину массового убийства в колледже в Керчи

13:17, 24 апреля 2019
Происшествия
1808 0
Подозреваемого в стрельбе в Керчи постоянно унижали одноклассники / Керчь ФМ

Как сообщает Радио Свобода, об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время конференции во Всероссийском государственном университете юстиции в Москве.

Читайте такжеКомендантский час и тщательный контроль: журналистка рассказала, как Шри-Ланка живет после серии терактов

«Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой почве, вот результат», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Россией Керчи произошел подрыв бомбы, начиненной металлическими предметами. Согласно версии Следственного комитета РФ, студент 4-го курса колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой.

По данным Национального антитеррористического комитета РФ, жертвами взрыва и стрельбы стал 21 человек. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», Следственный комитет РФ переквалифицировал в статью «Убийство».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter