Задушил и отвез в лесополосу: в Житомире взяли под стражу подозреваемого в убийстве 20-летней девушки

09:58, 13 августа 2018
Происшествия
2223 0
Убийцей девушки оказался ее знакомый / фото berdichev.biz

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Житомире сообщил начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

По его словам, подозреваемого в убийстве 20-летней девушки взяли под стражу без права внесения денежного залога.Такое решение 10 августа принял Королевский районный суд Житомира.

Читайте такжеУбили охранника: стали известны новые подробности кровавого нападения на ювелирный магазин в Киеве (фото, видео)

Печененко также сообщил подробности задержания злоумышленника и подробно ответил на вопросы журналистов относительно этого резонансного убийства.

Так, на брифинге, в частности, прозвучало, что уроженца Житомира подозревают в совершении убийства своей знакомой Анны Голубенко. По данным следствия, преступник задушил потерпевшую в автомобиле и, чтобы скрыть преступление, отвез жертву в лесную полосу, где оставил в овраге, прикрыв мусором.

Как сообщал УНИАН, 9 августа в Житомирской области полиция задержала подозреваемого в убийстве 20-летней Анны Голубенко. 8 августа в Житомирском районе на окраине села Бондарци нашли ее тело. Голубенко исчезла 2 августа этого года. По словам матери пропавшей, ее дочь 2 августа утром ушла из дома и не вернулась. Родные предполагали, что девушка могла поехать в Киев. Однако, когда тело девушки нашли, экспертиза установила, что на момент поступления сообщения о пропаже девушка уже была убита. В рамках досудебного расследования, начатого по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, проводился комплекс мероприятий для раскрытия преступления и установления причастных лиц. Расследование этого дела продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter