цей матеріал доступний українською

В Беларуси за сутки почти тысяча зараженных коронавирусом

01:50, 20 мая 2020
Зарубежные новости
1104 0
Иллюстрация REUTERS

В Беларуси по состоянию на 19 мая официально подтвердили более 31 тысячи случаев заражения COVID-19. В результате болезни скончались 175 человек.

За последние сутки количество заболевших увеличилось на 936 человек. В то же время за весь период распространения инфекции в Беларуси умерли 175 пациентов, пишет ведомство страны в Telegram.

В Минздраве отмечают, что летальные случаи происходят среди пациентов с рядом "хронических заболеваний и коронавирусной инфекцией".

Читайте такжеRzeczpospolita: ООН и ВОЗ уговаривают Лукашенко ввести карантин в Беларуси

В целом в Беларуси провели 375 76 тысяч тестов. Число пациентов, которые уже выздоровели и выписались из больниц, составляет 10 тысяч 620 человек.

За последнее время количество больных в Беларуси значительно возросло. Жесткого карантина в стране нет, а все люди живут привычной жизнью.

Тамошние СМИ сообщают, что белорусы хотят карантина и считают решение Александра Лукашенко нелогичным. Десятки тысяч граждан подписали петицию, в которой призывают власти ввести карантин.

В ВОЗ настаивают на срочном усилении социального дистанцирования в Беларуси. Потому что темпы прироста новых случаев коронавируса в стране являются одними из самых высоких в Европе.

В Беларуси стремительно распространяется коронавирус / Фото: скриншот

Как сообщал ранее УНИАН, в самой Беларуси не объявляли карантин из-за эпидемии коронавируса, президент Александр Лукашенко заявил об «особом пути» страны в преодолении болезни. Он не верит в опасность эпидемии. Поэтому в Беларуси в частности возобновили учебный процесс.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter