Сейчас все больше наблюдается распространение заболевания среди молодежи \ фото УНИАН

Рост заболеваемости коронавирусом в мире еще будет наблюдаться. Сейчас зафиксирован рост инфицирования среди молодежи.

Читайте такжеВОЗ представила дешевый и быстрый тест на COVID-19: результат появляется за полчасаОб этом заявил руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Ярно Хабихт в интервью Суспільному.

"Рост заболеваемости мы еще увидим, и сейчас необходимо с этим жить и понять, как сдерживать случаи заболевания", - отметил он.

Хабихт сообщил, что сейчас, "сравнивая ситуацию в Украине, мы видим, что здесь показатели новых случаев за последние 14 дней подобны Армении, а также к Португалии, Дании или, например, Румынии".

Кроме этого Хабихт сообщил, что все больше наблюдается распространение заболевания среди молодых людей. "Если посмотреть на соотношение показателей заболеваемости среди молодых людей, скажем, в возрасте от 15 до 24 лет, мы видим, как этот показатель увеличился с 4,5% до 15%. Следовательно, втрое больше", - сказал он.

"В первые дни мы все думали, что эта вспышка будет короткой. Что она пройдет и к лету все завершится. Итак, я думаю, что никто из нас не был готов к тому, что все продлится дольше, что COVID-19 будет с нами долгое время и начнет так быстро распространяться. Дело в том, что это точно не первая вспышка, и это будет не последняя вспышка", - подчеркнул Хабихт.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram