цей матеріал доступний українською

Стало известно, подтвердили ли диагноз "коронавирус" у двух госпитализированных в России мужчин

10:06, 23 января 2020
Зарубежные новости
29224 0
REUTERS

Обоим госпитализированным в российском Петербурге с подозрением на коронавирус мужчинам поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ), они находятся в удовлетворительном состоянии.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

Читайте такжеСмертельный коронавирус в Китае: власти запретили жителям Уханя покидать город

Диагноз "коронавирус" у заболевших исключен, в настоящее время их продолжают лечить в городской инфекционной больнице, сказал собеседник агентства.

Как сообщалось в среду, 22 января, двое мужчин, граждане КНР и России, были госпитализированы в Петербурге с подозрением на ОРВИ и высокой температурой. Оба прибыли рейсом из Китая, где в настоящее время наблюдается вспышка коронавируса.

23 января китайские чиновники сообщили о 581 подтвержденном случае заболевания смертельно опасным коронавирусом 2019-nCoV на территории Китая (без учета автономных областей). 95 человек находятся в тяжелом состоянии.  

Кроме того, два случая заболевания зафиксированы в Таиланде, по одному в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао. Также в СМИ сообщалось о возможном завозе вируса на Филиппины и в Австралию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter