цей матеріал доступний українською

Сноуглобинг: чем опасен новый термин об отношениях

19:10, 02 января 2020
Отношения
3661 0
Сноуглобинг – отношения на праздники / фото УНИАН

К сожалению, романтические отношения не всегда вдохновляют, радуют или делают нашу жизнь немного лучше. Так, на новогодние праздники люди могут попасть в токсические отношения, которые называются сноуглобинг. Это специальный термин, описывающий временные отношения, которые завязываются между двумя людьми на период зимних праздников и холодов.

Об этом предупреждает семейный психотерапевт Гэри Браун в американском издании Cosmopolitan, пишет 24 канал.

Читайте такжеНазвана польза флирта на работе

Отношения, которые характеризуются термином сноуглобинг, могут начаться еще осенью, когда нам остро не хватает витамина D. Основная цель сноуглоберов – переждать холода, сконцентрировав внимание на "удобном" варианте и не остаться без поцелуя в новогоднюю ночь.

Ведь именно на праздники одиночество усугубляется, так как вокруг много романтики и постоянно гуляют влюбленные пары. А вопрос о том, где одинокий человек будет отмечать Новый год, может довести до состояния суицида любого, кто не нашел себе пару к праздникам.

"Именно поэтому сноуглоберы "заводят" для таких отношений себе буквально кого угодно, а с потеплением исчезают, "будто комья снега в оттепель", – подчеркивает психотерапевт.

Сноуглоберы "заводят" для таких отношений себе буквально кого угодно / фото УНИАН

Как понять, что отношения – это сноуглобинг?

Обычно, партнеры в таких отношениях ведут себя так, будто о вас снимают рождественский романтический фильм – все вокруг становится волшебным, огоньки на каждом домике мерцают ярче, а сами отношения развиваются не постепенно, а быстро. Вы вряд ли познакомите друг друга с друзьями, и особенного энтузиазма в "любимого человека" нет. Это все похоже на курортный роман.

Не все отношения, которые возникли в период праздников, обречены. Ведь отношения между двумя людьми – непредсказуемы и спонтанны, поэтому определить их завершение или спрогнозировать насколько долго это будет продолжаться просто невозможно. Даже временные отношения на период праздников могут закончиться хэппи-эндом.

Что делать? Главное – не впадать в истерику. Лучше наслаждаться своей зимней историей любви и не спешить строить планы с новым парнем или девушкой на лето. Потому что, возможно, он / она исчезнет еще до того, как наступит плюсовая температура.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter