В Киеве планируют открыть дополнительную лабораторию для исследования тестов на COVID-19 / фото УНИАН

Власти Киева планируют открыть дополнительную лабораторию для исследования тестов на COVID-19 в городской больнице №6.

Читайте такжеСтепанов: частные лаборатории не будут бесплатно тестировать на COVID-19 людей с улиц

"Это одна из опорных больниц, где принимают больных COVID-19 с марта этого года. А в прошлом месяце на базе медучреждения развернули четыре инфекционных отделения общим количеством 200 коек. В том числе 12 коек интенсивной терапии. Создали 14 бригад медперсонала для работы в этих отделениях", - сказал Кличко.

При этом он отметил, что на сегодня в больнице № 6 все кровати для больных COVID-19 заполнены.

По словам мэра, город с весны этого года выделил этой больнице 28,5 млн грн. За эти средства были закуплены медикаменты, семь аппаратов ИВЛ среднего класса и два портативных аппарата, необходимые защитные средства и костюмы.

"Именно на базе больницы №6 мы планируем оборудовать новую лабораторию, где будут делать ПЦР-тесты. Ибо мы понимаем, что сегодня необходимо увеличивать количество тестирований, чтобы оперативно выявлять инфицированных и предотвращать дальнейшее распространение вируса", - подчеркнул Кличко.

По его информации, показатель тестирования в Киеве - самый высокий в Украине и составляет сегодня более 300 тестов на 100 тысяч жителей. Всего в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре с начала пандемии исследовали более 155 тыс. образцов биоматериала - методом ПЦР. А методом ИФА - на выявление антител - сделали более 27,5 тыс. тестов.

Исследуют образцы также в частных и государственных клиниках Киева.

С начала пандемии работают в городе и мобильные бригады медиков, которые забирают биоматериал для анализа на коронавирус у пациентов дома. За минувшие сутки бригады отобрали 934 образцов. А всего с начала своей работы - почти 99 тыс.

Коронавирус в Киеве: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram