Иллюстрация / REUTERS

В Украину временно запретили ввоз домашних и диких плотоядных животных из Китая в связи с выявлением коронавируса SARS-CoV-2 у собаки.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Первый случай заражения домашнего животного зарегистрирован на территории Гонконга. По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, собака удерживалась в том же доме, где был зафиксирован случай коронавирус у владельца.

Читайте такжеСпаси себя сам. Получит ли человек с подозрением на коронавирус помощь в Украине

"С целью минимизации рисков занесения на территорию Украины возбудителя COVID-19, согласно статьям 33 и 96 Закона Украины "О ветеринарной медицине", с учетом рекомендаций, изложенных в Кодексе здоровья наземных животных МЭБ, Госпродпотребслужба временно запретила ввоз в Украину из Китайской Народной Республики домашних (собак, кошек и тому подобное) и диких плотоядных животных", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в Гонконге впервые диагностировали коронавирус у домашней собаки. Также сообщается, что это первый подобный случай заражения в Гонконге и говорят, что раньше не имели данных о возможности распространения коронавируса между животными и людьми.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram