
Если вы весной не успели посеять цветы, в июне еще не поздно это сделать. Но чтобы результат был как можно лучше, стоит знать, какие сорта могут выдерживать высокую температуру и много света. Садовницы Дженнифер Петриц и Анджела Джадд помогли изданию marthastewart сделать подборку таких цветов.
1. Клеома, или паутинный цветок
Цветы клеомы (Cleome) имеют длинные "ножки", которые прикреплены к соцветию, напоминающему паука.
"Быстрорастущий цветок-паук идеально подходит, когда вам нужно высокое тонкое растение. Он действительно замечательный, семена быстро прорастают при теплой температуре. Посейте в июне - и к августу у вас будут цветы", - заверила Петриц.
2. Титония, или мексиканский подсолнечник
Мексиканский подсолнечник (Tithonia rotundifolia) является потрясающим дополнением к летнему саду.
"Мексиканский подсолнечник - это как инъекция витамина С для летней цветочной клумбы. Семена быстро прорастают в условиях тепла и солнечного света. Теплый оранжевый цвет титонии прекрасно подходит для смешивания с голубыми шалфеями для цветочного шоу поздним летом", - посоветовала эксперт. Она также отмечает, что это замечательный цветок для срезки.
3. Африканские бархатцы
Африканские бархатцы (Tagetes erecta) - большие кремово-белые пудровидные цветы - прекрасно сочетаются с любым другим цветом, поэтому их, по словам Петриц, стоит добавить в свой летний сад. Они прорастают за пять дней, и их можно периодически досаживать, чтобы иметь цветы до поздней осени. К слову, они могут цвести даже во время заморозков.
4. Циния
Разноцветная яркая циния (Zinnia spp.) добавит красок вашему ландшафту.
"От простых до изысканных - циннии найдутся на любой вкус. Чем больше вы срезаете - тем больше они цветут", - говорит Джадд.
5. Подсолнечник
Несмотря на свою немалую высоту, подсолнухи (Helianthus) - еще один отличный вариант летних цветов.
"Выбирайте мамонтовые сорта для семян или ветвистые для цветения и тени", - советует Джадд.
По ее словам, сроки созревания различаются, но можно найти подсолнухи, которые созревают примерно за 50 дней.
6. Настурция
Колокольчатые цветы настурций (Tropaeolum) бывают разных ярких цветов - от нежно-желтых до ярко-оранжевых. Эти цветы не только быстро растут, но и отпугивают вредителей, что делает их невероятным растением-компаньоном. Некоторые виды являются вьющимися: они изысканно плетутся на опору, создавая яркое украшение.
7. Календула
Цветы календулы бывают золотого, оранжевого, белого и коричневого цветов. Она относится к семейству ромашек. Некоторые сорта этого растения созревают только за 50 дней. Календула будет продолжать цвести до первых заморозков.
8. Василек
Василек (Centaurea cyanus) - еще один представитель семейства ромашек с миниатюрными круглыми сине-фиолетовыми цветами и большим количеством привлекательных листьев. Это растение мгновенно наполнит ваш сад цветом и шармом.
9. Космея
Сначала кажется, что космея (Cosmos bipinnatus) выпускает только большое количество папоротникообразных листьев. Но именно тогда, когда вы думаете, что это так, появляются прекрасные цветы, похожие на ромашки. Цветы бывают разных цветов. Они быстро разрастаются на большую площадь, если им это позволить.
10. Девичьи глазки, или кореопсис
Кореопсис (Coreopsis) известен своим быстрым ростом и неприхотливостью к уходу. Он быстро наполняет сад оттенками желтого и оранжевого (а иногда и оттенками красного и фиолетового) и является надежным выбором для летнего цветения.
Ранее УНИАН рассказывал, почему гортензию теперь лучше не выращивать. Эксперты говорят, что этот распространенный цветок все чаще не способен выживать в условиях климатических изменений, поэтому они советуют просто перестать его высаживать.
Из-за повышения температуры во всем мире гортензии сталкиваются с беспрецедентными трудностями. Эти растения обожают влагу, но длительные засухи и жаркое лето создают для них крайне тяжелые условия даже в регионах, где раньше они чувствовали себя комфортно.
Даже гортензии, посаженные в затененных местах, страдают от все более сухого воздуха, который обезвоживает их нежные ткани. Попытки компенсировать это интенсивным поливом часто провоцируют развитие грибковых заболеваний, которые еще больше ослабляют растения. Это приводит своеобразный парадокс: усилия по спасению гортензий ускоряют их гибель.
Зато профессиональные ландшафтные дизайнеры все чаще советуют клиентам обратить внимание на климатически устойчивые растения с подобным декоративным эффектом.