Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Ассамблея НАТО рекомендовала членам быть готовыми к ответу на "потенциальную угрозу" России

Парламентская ассамблея НАТО рекомендовала членам западного военного альянса быть готовыми к ответу на "потенциальную угрозу" российской агрессии.

нато / REUTERS
 REUTERS

В итоговой декларации, единогласно принятой Ассамблеей НАТО, выражается сожаление по поводу "использования Россией силы против ее соседей и попыток запугивания союзников по НАТО", передает Голос Америки.

Столтенберг пообещал усилить военное присутствие НАТО на восточном фланге

"Вызов, исходящий от России – реальный и серьезный", – заявил председатель ассамблеи американский конгрессмен Майкл Тернер.

В документе говорится, что "у НАТО не остается другого выбора, кроме как рассматривать перспективы агрессивных действий России против члена альянса, как потенциальную угрозу и принимать взвешенные, пропорциональные ответные меры".

Декларация ассамблеи также призывает союзников по НАТО "предоставить гарантии" членам альянса, которые ощущают, что их безопасность находится под угрозой, в особенности на восточном и южном флангах НАТО.

На саммите в Варшаве лидеры НАТО официально утвердят перестройку альянса через размещение дополнительных войск в восточноевропейских странах-членах НАТО в рамках стратегии "сдерживания и диалога".

Кремль выступает резко против этих преобразований, направленных на то, чтобы успокоить восточноевропейских членов альянса, напуганных российской аннексией украинского Крыма в 2014 году и ее поддержкой боевых действий на Донбассе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил сходную с Парламентской ассамблеей позицию во время визита в Польшу. Выступая в Варшаве, он сказал, что НАТО направляет "четкий сигнал любому потенциальному противнику, что атака на Польшу будет рассматриваться, как атака на весь альянс".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение