Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Серия взрывов в Багдаде: около 80 погибших, горожане жалуются на бесхребетность властей

Около 80 человек погибли, еще больше получили ранения в Багдаде в результате трех терактов.

Багдад / REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Аль-Арабия".

Только в главном городе страны жертвами атак экстремистов стали не менее 69 человек.

Наиболее крупная вылазка была совершена в районе Эш- Шааб на севере Багдада, где смертница подорвала в толпе закрепленную на теле взрывчатку, а одновременно с этим сработало заложенное поблизости взрывное устройство. Там погибли около 40 человек и порядка 70 получили ранения. Вслед за этим в южном квартале Эр-Рашид взлетел на воздух заминированный автомобиль - убиты шестеро и 20 ранены.

Эрдоган заявил о готовности Турции самостоятельно выступить против ИГИЛ в Сирии и Ираке

Позднее еще два теракта был совершены в шиитском пригороде Мадинат-Садр. В результате одного из них погибли по меньшей мере 19 иракцев. Во втором смертник атаковал народный ресторан в квартале Хабибия. Сообщается о погибших и пострадавших, однако их точное число пока не известно.

Вслед за терактами дислоцированные в столице и ее пригородах подразделения силовых структур были приведены в состояние повышенной готовности. По имеющейся информации, ответственность за сегодняшние теракты уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

В минувшую среду ее боевики осуществили в Багдаде три крупные вылазки, которые унесли жизни около 100 человек. Тогда наиболее серьезному удару также подвергся Мадинат- Садр, где террорист подорвал заминированный автомобиль на рынке, убив 65 иракцев.

Смертники ИГ напали на газовый комплекс под Багдадом: погибли 14 человек, еще более 20 ранены

Как сообщал Euronews, в городе растет недовольство местных жителей: “Мы хотим жить нормальной жизнью, хотим ходить на рынок. Но правоохранительные органы не могут гарантировать нам безопасность! Правительство говорит, у них есть специальные приборы, которые могут обнаруживать взрывчатые вещества. Я спрашиваю – где эти детекторы? Как они не заметили целую машину, начиненную взрывчаткой?”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение