Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Президент Еврокомиссии Юнкер увидел "переломный момент" в кризисе с мигрантами

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер увидел "переломный момент" в миграционном кризисе.

REUTERS
REUTERS

"Мы стоим перед переломным моментом", - заявил он в интервью изданиям немецкой медиакомпании Funke Mediengruppe, передает украинская редакция "Немецкой волны". Жан-Клод Юнкер добавил, что "соглашение с Турцией показывает свое действие, и количество мигрантов существенно сокращается". По его словам, за первые три недели действия соглашения количество искателей убежища, прибывающих в Евросоюз, уменьшилось на 80%.

Еврокомиссия предложит отменить визы для граждан Турции - ВВС

Впрочем, считает Жан-Клод Юнкер, полноценный "отбой тревоги" может состояться лишь тогда, когда число новых мигрантов будет стабильно низким. Он убежден, что благодаря договору с Анкарой, Брюссель получил пространство для маневров и должен извлечь уроки, а также разработать справедливую и эффективную систему приема мигрантов.

Глава Еврокомиссии раскритиковал возведение заборов на границе Греции и Македонии. "Заборы сдерживают мигрантов от дальнейшего продвижения, однако ни один забор и ни одна стена не настолько высоки, чтобы отпугнуть людей от попадания в Европу, когда они бегут от войны и насилия в своих странах".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение