Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Македонии отменены переговоры по решению политического кризиса

Представители Евросоюза в четверг, 21 апреля, заявили об отмене переговоров по решению политического кризиса в Македонии.

REUTERS
REUTERS

Переговоры должны были состояться 22 апреля в Вене при посредничестве еврокомиссара по европейской политике соседства и расширения Иоганнеса Гана и трех депутатов Европарламента, передает Deutsche Welle.

Президент Македонии Гьорге Иванов на прошлой неделе помиловал 56 человек, которые были причастны к скандалу с прослушкой, что углубило затянувшийся политический кризис в стране. Лидер оппозиции Зоран Заєв заявил, что примет участие в переговорах, только если президент отзовет решение о помиловании и отложит назначены на 5 июня выборы.

Более 20 тысяч демонстрантов требуют отставки правительства в Македонии (фото)

Скандал разразился еще в феврале 2015 года, когда оппозиция обвинила тогдашнего премьер-министра Николу Груевского в том, что он санкционировал прослушивание 20 тысяч граждан страны. При посредничестве ЕС македонские политики договорились в прошлом году, что это дело будет расследовать специальный прокурор, а в стране пройдут досрочные выборы.

НАТО призывает к мирному урегулированию конфликта в Македонии

Теперь этот процесс оказался под угрозой срыва. ЕС готов рассмотреть возможность наложения ограничений на въезд и замораживания счетов политиков, которые препятствуют разрешению политического кризиса. Об этом на условиях анонимности агентству Reuters сообщил представитель ЕС, участвующий в переговорах как посредник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение