Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Керри призвал Россию немедленно освободить Савченко и выполнять Минские соглашения

Госсекретарь США Джон Керри в пятницу говорил по телефону с главой МИД России Сергеем Лавровым и призвал российскую сторону немедленно освободить Надежду Савченко, других пленных, а также выполнять Минские соглашения. 

REUTERS
REUTERS

Об этом сказал во время ежедневного брифинга в Государственном департаменте США пресс-секретарь Джон Кирби, передает 112 Украина.

"Относительно Украины, госсекретарь Керри призвал Россию прекратить насилие вдоль линии столкновения с целью полной имплементации своих обязательств по Минским договоренностям, а также немедленно освободить Надежду Савченко и всех других заложников", - отметил официальный представитель Госдепа.

НАТО требует от России полного выполнения Минских соглашений - Вершбоу

Он сказал, что Керри также обратил внимание на ситуацию в Сирии, выразив "серьезную обеспокоенность в связи с продолжающейся угрозой для режима прекращения огня в Сирии, а также необходимостью для режима Асада прекратить нарушение перемирия".

Соединенные Штаты ожидают от России, что она будет побуждать режим Асада выполнять условия прекращения огня, а США, со своей стороны, будут работать с оппозицией, чтобы добиться того же, подчеркнул спикер внешнеполитического ведомства США.

Порошенко, Меркель и Олланд призвали Кремль немедленно освободить Савченко

Кроме того, по его словам, Джон Керри выразил серьезный протест в связи с опасными маневрами, проведенными российскими военным самолетом над американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение