Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Чехия отказала в аккредитации двум российским журналистам после проверки спецслужб

Двум российским журналистам отказали в аккредитации в Чехии на основании информации, которую предоставили спецслужбы страны по результатам проверки.

flickr.com/photos/james_clear
Один из российских журналистов - корреспондент газеты "Вечерняя Москва" / flickr.com/photos/james_clear

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Чехии, но не уточнили в чем заключается эта информация, ссылаясь на секретность этих данных.

Польского журналиста выдворили из России - Gazeta Wyborcza

При этом, пояснила радио "Свобода" руководитель пресс-службы МИДа в Праге Михаэла Лагронова, отказ в аккредитации не означает, что журналисты должны прекратить работать в Чехии – им лишь будет отказано в доступе на официальные мероприятия.

Один из этих двух российских журналистов, корреспондент газеты "Вечерняя Москва" Владимир Снегирев сказал, что намерен обратиться в суд, чтобы обжаловать отказ продлить аккредитацию. По словам журналиста, который работает в Праге с 2014 года, предыдущие два года он получал аккредитацию без проблем и не понимает, с чем связан нынешний отказ, но по публикациями чешских средств информации и из разговоров с местными журналистами делает предположение, что ситуация связана с чешской контрразведкой.

13 апреля МИД РФ выражал протест против отказа продлить аккредитацию двум россиянам и заявил, что не оставит эти действия без должной реакции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение