Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

МИД Украины осудил бомбардировку школы и больницы под Дамаском

Министерство иностранных дел Украины резко осуждает бомбардировку школы и больницы в н.п. Дейр аль-Асафир в пригороде Дамаска, которые привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

сирия / REUTERS
REUTERS

Как сообщает пресс-служба МИД, это является нарушением не только международного права, но и грубым нарушением гуманитарного права.

«Подчеркиваем, что сирийская власть и ее союзники должны придерживаться введенного Совбезом режима прекращения огня и не оправдывать убийства мирных граждан Сирии проведением якобы борьбы с террористами», - говорится в заявлении.

Отмечается, что Украина как член Совета безопасности ООН приложит все усилия для достижения прогресса на пути политического урегулирования в Сирии в соответствии с принципами, одобренными Совбезом, и требует четкого соблюдения Женевских конвенций.

США осудили авиаудары по школе и больнице под Дамаском

Как сообщал УНИАН, в результате ударов с воздуха по жилым кварталам к востоку от Дамаска погибли по меньшей мере 33 человека, преимущественно женщины и дети.

Удары осуществлены правительственной авиацией Сирии, несмотря на прекращение военных действий в Сирии между правительственными войсками и их противниками, за исключением "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение