Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

На конференции ООН по разрешению кризиса мигрантов никакого прорыва не достигли

Конференция ООН в Женеве, посвященная проблеме мигрантов из Сирии, не смогла достичь своей цели. Лишь несколько стран согласились принять у себя всего около 6 тыс. мигрантов.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщило управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, передает украинская редакция "Немецкой волны". До проведения женевской конференции существовало согласие на принятие 178 тыс. мигрантов. Сейчас же согласовано предоставление убежища почти 185 тыс. людей.

Штайнмайер: скопление беженцев в Греции привело к гуманитарному бедствию

На открытии конференции в Женеве, в которой приняли участие представители более 90 стран, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны мира проявить солидарность и принять 480 тыс. мигрантов из Сирии в течение следующих трех лет.

В результате войны в Сирии, которая продолжается с 2011 года, погибли около 250 тыс. людей, почти 5 млн были вынуждены уехать за границу. Большинство из них переехали в соседнюю Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак. При этом Турция приняла свыше 2,7 млн сирийцев, Ливан - более миллиона, а Иордания - более 600 тыс. беженцев из Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение