Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Только "стратегические интересы": Керри заявил, что Россия не является союзником США в Сирии

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри заявляет, что Российская Федерация не является союзником Соединенных Штатов в Сирии.

REUTERS
REUTERS

Об этом Керри сказал в интервью телеканалу CBS News.

В частности, отвечая на вопрос, является ли Россия союзником в Сирии, Керри сказал, что "нет", но одновременно отметил, что РФ является страной, которая помогает США в определенных делах, имеющих отношение к "стратегическим интересам" Соединенных Штатов.

В Москве полиция задержала участников пикета в поддержку Савченко

"Россия способствовала достижению соглашения по ядерной программе Ирана. Россия помогла избавиться от химического оружия в Сирии. Сейчас Россия помогает прекратить боевые действия (в Сирии). И если Россия действительно может помочь, чтобы повлиять на политический переходный период, то это все отвечает стратегическим интересам Соединенных Штатов", - заявил Керри.

Переговоры Керри и Путина по Савченко прошли успешно – адвокат

Керри, который на прошлой неделе посетил Москву и встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и другими высокопоставленными чиновниками, сказал, что россияне "не сторонники Асада (президента Сирии)".

Путин поддерживал Асада, обеспечивая военную поддержку его режима, но объявил ранее в марте о начале вывода российских сил из Сирии.

Керри, отвечая на вопрос, получила ли Россия лучшую позицию на Ближнем Востоке, заявил, что такая идея звучит смешно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение