Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Туркмении началась внезапная проверка боеготовности войск

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ночь на субботу приказал министру обороны Яйлыму Бердиеву провести внезапную проверку боеготовности войск. 

topwar.ru
Согласно приказу, был развернут военный штаб / topwar.ru

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Туркменское телевидение.

Согласно приказу, был развернут военный штаб, в состояние боевой готовности были приведены воинские части Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, войск ПВО и Военно-морских сил. Перед военным руководством страны была поставлена задача провести показательные тактические учения с боевыми стрельбами.

Страны Балтии начали строительство заборов на границах

В проверке участвуют имеющиеся у Туркменистана самолеты, вертолеты, беспилотники, боевые корабли и корабли обеспечения. Ракетно-артиллерийское вооружение, военная и специальная техника, находящаяся на длительном хранении, была расконсервирована и также задействована в проверке.

Главная цель внезапной проверки – отработать совместные действия всех родов войск и получить навыки боевой стрельбы. В сообщении телевидения отмечается, части национальной армии начали совершать марш в учебные центры.

США и Южная Корея проводят крупнейшие в истории совместные военные учения (фото)

Как отмечают эксперты, главная военная угроза для Туркменистана, как и для всех стран Центральноазиатского региона, исходит от террористических группировок. В этой связи в ходе военно-тактических учений в Туркмении отрабатываются сценарии отражения нападения террористических бандгрупп и их уничтожение, а также освобождения заложников, захваченных террористами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение