Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Сноуден предположил, что ФБР стремится контролировать все iPhone

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден предположил, что ФБР стремится получить доступ ко всем устройствам iPhone, находящимся в обращении. 

Скриншот The Guardian
17 февраля суд обязал Apple разблокировать iPhone / Скриншот The Guardian

Такое мнение бывший сотрудник спецслужб США выразил в своем "Твиттере", передает Lenta.ru. Основание для такого вывода Сноуден видит в решении суда, предписавшего корпорации Apple предоставить ФБР программные возможности доступа к информации на iPhone5 уничтоженного террориста Саида Фарука.

Суд обязал Apple помочь во взломе телефона стрелка из Сан-Бернардино

"Те технологические модификации, которых требует ФБР, сделают возможным взлом iPhone модели 5С или старше в течение получаса", - считает Эдвард Сноуден.

Как сообщал УНИАН, 17 февраля суд обязал Apple разблокировать iPhone одного из преступников, устроивших перестрелку в Сан-Бернардино (Калифорния) в декабре 2015 года. От компании потребовали отключить встроенную функцию, которая стирает данные в телефоне после того, как 10 раз неправильно ввести пароль.

В свою очередь, глава Apple Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР. "Мы всегда делали все, что в наших возможностях и в рамках закона, чтобы помочь ФБР. Но сейчас правительство США просит то, чего у нас нет, и то, что опасно создавать - "лазейку" для iPhone", - написал он.

Напомним, стрельба в Сан-Бернардино, устроенная Сайедом Фаруком и его супругой Ташфин Малик, произошла 2 декабря. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. В результате атаки погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с полицией. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение